News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Жители села Джраовит Араратской области опасаются решения администрации области о сносе их школы. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am родитель одного из учеников упомянутой школы, не пожелавший назвать своего имени.

По его словам, они сейчас проводят акцию протеста против подобного решения. «Мы не согласны с тем, чтобы нашу школу снесли, в этом случае придется преодолевать свыше 2 км дороги, чтобы дойти до соседней школы в Аревабуйре, которая находится недалеко от кладбища, в болотистой местности. Я – родитель двоих детей и категорически против такого решения Правительства», - заявил звонивший.

По его словам, после укрупнения общин кабмин принял решение о том, что общины Джраовит и Аревабуйр должны иметь одну школу. Она должна быть построена в центральной части между двумя селами.

В свою очередь, помощник губернатора Араратской области Кристине Погосян заявила, что решения о сносе упомянутой школы нет. «Ни одну школу нигде не снесут, вопрос о строительстве школы пока обсуждается. Если будет принято решение, что школа будет построена в Аревабуйре, то к школе Джраовита это, вообще, не имеет никакого отношения. Работа школы продолжится в обычном режиме. На прошлой неделе губернатор принял родителей школьников, были даны разъяснения по этому поводу», - сказала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое