News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Командующие корпусов армий Индии и Китая в ходе очередной встречи договорились поддерживать диалог по вопросу недемаркированной границы в высокогорном регионе Ладакх, сообщает МИД Индии.

Новый, 21-й, раунд встречи на уровне командующих прошел 19 февраля в пограничном пункте Чушул-Молдо.

«Обсуждения основывались на предыдущих раундах, направленных на достижение полного размежевания в оставшихся районах вдоль линии фактического контроля в Восточном Ладакхе в качестве важной основы для восстановления мира и спокойствия в приграничных районах Индии и Китая. Обе стороны поделились своими взглядами на этот счет в ходе переговоров, прошедших в дружественной и сердечной атмосфере», - говорится в сообщении МИД.

Участники переговоров договорились поддерживать связь о дальнейших действиях с помощью соответствующих каналов между военными и дипломатами и также обязались поддерживать мир и спокойствие на местах в приграничных районах

Между Индией и Китаем существует давний территориальный спор о принадлежности почти 60 тысяч квадратных километров в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш, а также участка горной территории на севере Кашмира. Линия фактического контроля, заменяющая в этом регионе границу между странами, проходит в регионе Ладакх. Осенью 1962 года этот спор даже перерос в пограничную войну.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое