News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента


Ашот Даниелян - двукратный чемпион мира по самбо, он ни разу в жизни не выкурил даже сигареты. Об этом заявил в беседе с журналистами во время акции протеста у здания Эребунийской резиденции Гражданского суда первой инстанции общей юрисдикции города Ереван 21 февраля адвокат телохранителя президента Арцаха Ашота Даниеляна.

Отметим, что арцахцы протестуют против задержания телохранителя президента Карабаха Ашота Даниеляна, который накануне стал участником инцидента в военном пантеоне «Ераблур» с журналистом и оператором 24NEWS.am.

«В ходе движения с улицы Терьяна на улицу Абовяна гражданский автомобиль заблокировал отрезок перед ним, строго нарушив правила дорожного движения. Около 20 человек в масках вывели Даниеляна из машины, применив физическое насилие, надели на него наручники, затем посадили на заднее сиденье его же машины и отвезли в соответствующее отделение.

Это произошло около 18:10. В 21:00, когда приехал адвокат, машина только была опечатана. То есть она около 3 часов не была опечатана и находилась в распоряжении полицейских.

Согласно СК, Ашота Даниеляна подозревают в сбыте и хранении наркотиков. При личном осмотре у него не обнаружено ничего, что связано с наркотиками», - заявил адвокат.

По его словам, протокол о задержании ему пока не предоставили, у него всего лишь решение, в котором говорится, что Даниелян задержан на основании непосредственно возникшего подозрения.

«Непонятно, почему его подвергли приводу на собственной машине, почему эти лица были в масках, почему не было сопровождения патрульных, почему все это применено в его отношении и именно в этот период, почему различные СМИ связывают все это с именем Самвела Шахраманяна? В контексте всего этого у нас возникают различные сомнения», - отметил защитник.

Как отметил адвокат, они собираются поставить под сомнение правомерность задержания Ашота Даниеляна и обратиться с жалобой в суд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Тавуш во имя Родины»: Политолог Сурен Петросян из Ноемберяна доставлен в Ереван
Накануне полицейские подвергли приводу около десятка граждан…
В селе Норатус взрывом убит мужчина
Спасатели обнаружили в поле примерно в 80-100 метрах от места взрыва тело…
У берегов Джибути перевернулось судно с мигрантами: погибли не менее 16 человек, 28 пропали без вести
В свою очередь посол Эфиопии в Джибути Берхану Цегайе сообщил, что лодка перевозила эфиопских мигрантов из Йемена...
Неизвестный хакер атаковал сайт чешского СМИ и опубликовал два фейка о покушении на президента страны
Denik N и Чешское телевидение также рассказали о фейке, в котором говорилось, что заговор против Пеллегрини был спланирован в Праге украинским дипломатом...
Из Испании сбежал босс марокканской мафии, угрожавшей наследнице нидерландского престола
Его временно освободили из-под стражи провинциальным судом Малаги…
Адвокат: В Тавуше полицейские игнорируют противозаконные действия неких лиц в отношении протестующих
Некоторые должностные лица полиции заявили, что они не получали сообщения об этом…
Самое