News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента


Никто Армению ни к чему не принуждал по части налогообложения трудовых мигрантов. Об этом в беседе с журналистами 21 февраля заявил председатель Комитета государственных доходов Армении Рустам Бадасян.

Он пояснил, что в Армении есть законодательные нормы, которые действуют десятки лет, никаких изменений не произошло. «Вопрос лишь в том, что электронную информацию в рамках СНГ мы получили лишь в 2023 году», – отметил Бадасян.

Он пояснил, что если речь идет о трудовых мигрантах, работающих в России, то они должны уплатить 7% налога на доход в Армении, поскольку остальные 13% из 20%, которые предусмотрены в Армении, выплачиваются в России. «Речь не идет об огромных суммах, которые государство могло заработать в результате налогообложения трудовых мигрантов. Вопрос лишь в культуре уплаты налога как таковой», – добавил чиновник.

Он заверил, что никто из трудовых мигрантов оштрафован не будет, пока вопрос находится на стадии обсуждения, в результате чего могут быть внесены изменения и найдены оптимальные решения.

«Культура уплаты налога в Армении должна быть укоренена, вопрос лишь в справедливом налогообложении», – заключил председатель КГД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое