News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента


Трудовые мигранты получили уведомления о налогообложении, хотя никакого налогового администрирования в их отношении не осуществлено. Об этом заявил в беседе с журналистами 21 февраля губернатор Гегаркуникской области Карен Саркисян, который встретился с протестующими жителями, перекрывшими автодорогу Ереван – Мартуни.

«Вопрос поднят, сейчас все на стадии обсуждения. Я поднял данный вопрос перед главой Комитета государственных доходов Армении. Надо понять, как можно решить данный вопрос? Давайте дождемся конца обсуждений», - призвал   Саркисян.

Жители с возмущением заявили, что бросают свои семьи и едут в другую страну, чтобы заработать копейки и прокормить семьи.

В ответ губернатор призвал не ездить никуда на заработки, он всех обеспечит работой. «Я всем предоставлю работу с заработком в 300000 драмов», - сказал он, добавив, что работа будет в области.

Один из жителей же отметил, что если все так продолжится, он покинет Армению. «Ты нашу страну не любишь. Как вы любите бессмысленно говорить», - заявил губернатор.

Напомним, что жители Гегаркуникской области 21 февраля перекрыли дорогу Ереван – Мартуни. Они выступают против нового изменения, согласно которому люди, выезжающие на заработки, должны платить разницу в налоге на доход (в Армении он составляет 20%) с доходов, получаемых в других государствах. Данное изменение связано со вступлением в силу регулирований в связи с членством Армении в Евразийском экономическом союзе.    

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое