News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента


Примерно 10 граждан старше 27 лет, находящихся в розыске, вернулись в Армению и выразили готовность выплатить 15 млн. драмов (примерно 37 тыс. долларов – ред.) и не проходить обязательную воинскую службу. Об этом в беседе с журналистами 21 февраля заявил депутат парламента от правящей партии «Гражданский договор», автор недавно принятого резонансного закона Айк Саркисян.

Депутат пояснил, что уголовные дела против них будут прекращены, они получат новые паспорта. По его оценке, в течение года законом воспользуется от 500 до 1000 граждан.  

Саркисян напомнил, что не отслужившие в армии граждане старше 27 лет, в отношении которых применено уголовное преследование, могут заплатить 2,5 млн. драмов и отслужить в армии 1 год, или заплатить 5 млн. драмов и отслужить шесть месяцев, или заплатить 8 млн. драмов и отслужить один месяц, или заплатить 15 млн. драмов и не служить вовсе.

«Последний пункт уже действует в полном объеме, а по остальным Правительство должно разработать окончательный порядок», – отметил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое