News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Наблюдательная миссия Европейского Союза, расположенная в Армении, за год осуществила 1 720 патрулирований, что способствовало миру и безопасности в приграничных регионах. Об этом заявил на мероприятии, посвященном первой годовщине деятельности миссии наблюдателей ЕС в Армении, 21 февраля руководитель наблюдательной миссии ЕС в Армении Маркус Риттер.

Он напомнил, что в течение первых месяцев деятельности наблюдательной миссии была создана штаб-квартира в Ехегнадзоре и 6 ведущих опорных пунктов, начиная от Иджевана и заканчивая Капаном.

«До сих пор наблюдательная миссия ЕС осуществила 1 720 патрулирований, что способствовало миру и безопасности в приграничных регионах.

Я хотел бы выразить нашу глубокую признательность странам-членам ЕС за политическую поддержку, а также Канаде за отправку эксперта.

Несмотря на сложную оперативную обстановку, миссия играет важную стабилизирующую роль в приграничных регионах, способствуя деэскалации напряженной ситуации и снижению количества инцидентов», - заявил Риттер.

Он поблагодарил и Армению за безусловную поддержку и конструктивное участие.

«Хотелось бы подчеркнуть и профессиональный уровень моих сотрудников. Хотя они работают вдали от своих домов и семей, именно их преданность делу во многом способствовала успеху миссии.

Учитывая нынешний контекст неопределенности, мы по-прежнему привержены нашему мандату - в качестве беспристрастного актора в поддержку усилий Европейского Союза по урегулированию ситуации в данном регионе», - заключил Риттер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое