News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

ВМС Великобритании 30 января провели неудачный тестовый запуск баллистической ракеты Trident II D5 с атомной субмарины HMS Vanguard. Ракета Trident дала резкую осечку и упала в океан в нескольких ярдах от британской атомной подводной лодки. Об этом сообщает британская газета The Sun со ссылкой на источник. 

Согласно изданию, на борту корабля находился глава британского Минобороны Грант Шэппс, субмарина находилась под водой в тот момент, когда ракета упала в воду.

Подробности осечки не разглашаются по соображениям «национальной безопасности». Минобороны Великобритании только подтверждало, что во время учений 30 января у берегов штата Флорида произошла «аномалия», но средства ядерного сдерживания остаются «эффективными».

По данным издания, экипаж субмарины идеально выполнил свою часть задач, но ускорители первой ступени ракеты не сработали, в итоге 58-тонная ракета, оснащенная ложными боеголовками, упала в океан и затонула. Ракета должна была пролететь почти 6 тыс. км от побережья Флориды до середины Атлантического океана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое