News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента


Германия не имеет влияния на Южном Кавказе, поэтому не нужно придавать большой важности посредничеству Шольца. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт по энергетической безопасности Армен Манвелян.

«Но даже в таком случае Алиев остался доволен встречей с Пашиняном. Это означает, что риски для Армении растут, так как она согласилась на еще какую-то уступку. Речь может идти о выводе Декларации о независимости из Конституции Армении. 

Но и это не остановит Азербайджан. Он продолжит требовать уступки до бесконечности, в том числе в виде так называемых анклавов, заселения Армении азербайджанцами в количестве от 200 тыс. до 400 тыс. человек и так далее, пока не будет уничтожено государство Армения», – отметил он.

Манвелян напомнил, что Азербайджан, если исходить из их декларации о независимости, претендует на весь Южный Кавказ, в том числе на северные территории Ирана.

По его оценке, безопасность Армении в таком плохом состоянии не была даже во время 44-дневной войны, страна стоит перед серьезными угрозами и вызовами.

«Геополитическое столкновение России и Запада с легкой руки властей Армении проходит по центру Еревана. При этом отношения с ЕС при прежних властях были лучше, чем сейчас. То же самое касается отношений с США», – подчеркнул эксперт.

Встреча Пашиняна с главой британской разведки, по его словам, означает, что Армения управляется извне.

«Это свидетельствует не о хороших отношениях, а о колонизации Армении. Глава британской разведки был послом Британии в Турции и имеет протурецкую ориентацию. Поэтому периодические встречи с Пашиняном говорят о попытках Турции усилить свое влияние на Армению таким образом тоже. Военное присутствие Запада в регионе означает военное присутствие Турции. Британия контролирует львиную долю азербайджанских энергоносителей. Лондон исходит из проазербайджанских позиций, так как это в его интересах», – добавил Манвелян.     

По его оценке, заявление от 9 ноября 2020 года ликвидировано руками властей Армении.

«Этот документ со всеми плохими сторонами давал определенные гарантии в отношении Арцаха. Сейчас логика действий властей Армении также заключается в постоянных уступах врагу. Обстрел армянских позиций в Неркин Ханде азербайджанцами был произведен с оккупированных ими территорий Армении. Но об этом власти Армении не говорят, а говорят о готовности идти на уступки в виде изменения Конституции и государственных символов. Правящий режим таким образом решает вопрос удержания власти, параллельно ухудшая отношения с Ираном и Россией, что создает дополнительные угрозы безопасности для Армении», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Согласно описанному процессу, Азербайджан получает 4 села: Что получает Армения?
Да, в результате этого процесса пограничная служба Азербайджана еще более приблизится к селам Киранц и Воскепар, но их села…
После делимитации границы ВС будут отведены на участке четырех сел и уступят место погранвойскам
Вы знаете, что Республика Армения не может отказаться от этой проблемы, поскольку Арцвашен является частью суверенной территории нашей страны…
Впервые между Арменией и Азербайджаном, на участке 4 сел, будет демаркированная госграница: Аппарат премьер-министра
Это означает, что две комиссии воспроизвели на карте те границы, которые существовали между вышеупомянутыми селами во времена Советского Союза, и на следующем…
МИД представил итоги встречи госкомиссий по делимитации государственной границы между Арменией и Азербайджаном
На начальном этапе процесса делимитации, Стороны предварительно согласовали прохождение отдельных отрезков линии границы непосредственно между населенными пунктами Баганис…
Страны G7 призвали Ереван и Баку придерживаться мирного процесса
Мы призываем Азербайджан полностью соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву...
Лавров: Прежде чем говорить, что ОДКБ обязана обозначить свою зону ответственности, надо обозначить границы Армении
Он напомнил, что ОДКБ в 2022 году на саммите в Ереване полностью согласовала документ и все министры …
Самое