News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

21 февраля в Российско-Армянском университете состоится премьерный показ документального фильма «У подножия Арарата» известного журналиста и режиссера Ашота Джазояна.

Ректор РАУ, д.э.н. Армении и РФ, профессор Эдвард Сандоян заявил, что фильм стал итогом большой работы, проделанной на протяжении нескольких месяцев, и завершением Медиа-Ассамблеи «Россия-Армения: партнерство во имя будущего», которая была проведена на платформе РАУ осенью прошлого года.

«Ашот Джазоян внес огромный вклад в развитие российско-армянских отношений. И вот сегодня в День родного языка и накануне Дня защитника Отечества мы смотрим этот документальный фильм, созданный совместными усилиями, с участием студентов и преподавателей РАУ. Мы должны вот это превратить в национальное и российско-армянское богатство», - сказал он. 

В свою очередь Ашот Джазоян подчеркнул, это первый совместный уникальный проект молодых журналистов из России и Армении, который рассказывает о метафизике отношений двух народов.

 В конце кинопоказа советник - посланник посольства Российской Федерации в Армении Максим Селезнёв отметил: «Считаю, что такие фильмы должны показываться не только на широком экране, но и на центральных каналах. Необходимо сделать традицией из года в год подобные показы, чтобы получить цикл фильмов «У подножия Арарата». Они станут своеобразным ежегодным отчетом о том, как меняется Армения».

Фильм «У подножия Арарата» создан с участием 60 молодых журналистов и фотографов двух стран (хронометраж —  39 минут). Он объединил более 20 видеосюжетов до 1,5 минут с законченной драматургией о жителях Республики Армения и россиянах, которые проживают у подножия Арарата.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США считают, что российская база в будущем может препятствовать процессам с Арменией
США не будут предоставлять те условия Армении…
Американский аналитик: Армения разорвет отношения с Россией, но не сразу
В любом случае Армения будет поддерживать экономические и другие отношения с Россией…
Почему Россия согласилась на вывод миротворцев из Карабаха? Мнение американского эксперта
Для чего нужно было России соглашаться…
Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Владимира Казимирова
Самым большим желанием Владимира Казимирова было предотвратить дальнейшее кровопролитие и увидеть в Нагорном Карабахе прочный мир, чего, увы, не сбылось при его жизни...
Лавров: всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести Армению, РФ желает прозрения
Но пусть оно наступит пораньше у тех, кого сейчас тоже Запад окучивает ….
 Лавров: Армения получает от ЕАЭС больше всех выгоды, это посчитано
Армения, будучи маленькой страной она и вносит в ЕАЭС гораздо меньше, чем…
Самое