News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента


Я предупреждал о том, что через определенное время Алиев воспользуется западной платформой, но пойдет туда уже со своей повесткой. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политический аналитик Аргишти Кивирян.

«То есть он продает свое присутствие Западу и всем остальным. Остальные стороны его присутствие сочтут большим успехом – присутствие, а не не подписание чего-то, что мы и наблюдаем сейчас. Алиев с помощью Запада закрыл страницу Арцаха. Азербайджану не нужен мирный договор, даже если последний пойдет на подписание мирного договора, он максимально постарается поставить свои условия и заложит такие мины, которые могут привести к новым столкновениям, новой войне. Например, это может быть вопрос возвращения азербайджанцев в Армению. Он может это зафиксировать в договоре, а потом заявить о том, что азербайджанцам не разрешают вернуться или трех вернувшихся азербайджанцев обижают. И чтобы защитить этих троих надо ввести специальные подразделения», - заявил Кивирян.

Говоря о причинах проведения внеочередных выборов в Азербайджане, политолог отметил: «Для того, чтобы эффективно передать власть, ему нужно зафиксировать, что именно эта семья обеспечила победу. Сверхзадачей внеочередных выборов было укрепление позиций клана, вот и все. Ни в каком внешнем вопросе у них нет проблем, они могут делать все и без выборов. Следующая причина в том, что Азербайджан - клановая страна, и правящему клану необходимо показать, что он способен решать проблемы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое