News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента


Сегодняшнее событие также показывает глубину существующих отношений между нашими странами и народами, ведь они не только политические, экономические, человеческие и культурные, но я думаю, что нас связывают глубокие эмоциональные связи. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, поблагодарив его за эту важную инициативу.

«С вашего позволения, я должен также подчеркнуть, что в этом году нас ожидает событие, имеющее подобный очень глубокий контекст. В этом году исполняется 100-летие Шарля Азнавура, и я надеюсь, что в сентябре мы вместе примем участие в гала-концерте, посвященном 100-летию Азнавура в Ереване, и хочу, господин Президент, еще раз отметить приглашение посетить Армению с государственный визит», - сказал он, отметив, что отношения Армения-Франция находятся на особенно динамичном этапе, в котором роль Макрона особенная.

Пашинян подчеркнул, что связи Армения-Франция углубляются в экономическом и политическом плане, а также подчеркнул вклад Макрона в создании благоприятной среды вокруг Армении.

Пашинян выразил особую благодарность за поддержку Франции в деле повышения обороноспособности Армении. «Вы подчеркнули, что мы установили новые отношения в сфере обороны, что имеет важное значение для обеспечения безопасности и стабильности в регионе. Известно, что в связи с этим  имеются критикующие замечания, но я хочу подчеркнуть, что Армения признает территориальную целостность всех своих соседей и в этом плане развитие обороноспособности Армении не может вызывать никаких беспокойств, так как наша единственная задача – сформировать правильный баланс в регионе и только для того, чтобы защитить  территорию, границы, территориальную целостность, независимость Армении, признанные  легитимным международным сообществом, и повысить обороноспособность нашей страны».

Отметим, что премьер-министр Армении и президент Франции вместе с Анной Акопян и Брижит Макрон в парижском Пантеоне будут присутствовать на церемонии захоронения останков Армянского национального героя Движения сопротивления Мисака Манушяна в Пантеоне величайших деятелей Франции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое