News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Президент США Джо Байден назвал российского диктатора Владимира Путина «сумасшедшим сукиным сыном» на публичном мероприятии по сбору средств в Калифорнии в среду, пишет AFP.

«У нас есть сумасшедший сукин сын (SOB), такой как этот парень Путин, и другие тоже, и нам всегда надо беспокоиться о ядерном конфликте, но экзистенциальной угрозой человечеству является климат», — сказал Байден в краткой речи на мероприятии в Сан-Франциско, которое посетила небольшая группа репортеров.

По словам Байдена, США объявят в пятницу о новом пакете санкций против России в связи со смертью лидера оппозиции Алексея Навального в российской тюрьме.

На мероприятии по сбору средств в Сан-Франциско Байден также устно раскритиковал своего потенциального соперника в президенты Дональда Трампа за то, что тот сравнил свои юридические проблемы с судьбой Навального.

«Он сравнил себя с Навальным и сказал — поскольку наша страна стала коммунистической страной, его преследуют так же, как преследовали Навального. Я не знаю, как, черт возьми, вы можете такое себе представить», — сказал Байден.

Путина, который начал полномасштабное вторжение России на Украину в феврале 2022 года, Байден в других случаях называл «мясником» и «военным преступником».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое