News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Министр иностранных дел Новой Зеландии Уинстон Питерс объявил о новом пакете военной помощи Украине и пообещал ввести очередные санкции в отношении российских предприятий и граждан. Соответствующее заявление главы внешнеполитического ведомства было опубликовано на сайте правительства страны.

По словам Питерса, новый пакет помощи объемом «25,9 млн новозеландских долларов [$16 млн] увеличит общую сумму средств, выделенных за последние два года Киеву, до более чем 100 млн новозеландских долларов [$62 млн] ». «Это свидетельствует о нашей непоколебимой поддержке Украины и о нашей серьезной приверженности защите международного порядка, основанного на правилах, поддерживающего и отражающего ценности и интересы Новой Зеландии», - указал Питерс.

Министр подчеркнул, что правительство страны «прорабатывает и новые ограничительные меры в отношении России». Планируется, что они будут «направлены на противодействие уклонению от уже введенных санкций».

Как отметил Питерс, в рамках нового пакета помощи Украине в числе прочего $4 млн будут направлены на закупку оружия и боеприпасов, $4,3 млн - на приобретение гуманитарной помощи для украинских беженцев, $1,9 млн - на восстановление, реконструкцию и реформы на Украине. Кроме того, правительство Новой Зеландии приняло решение продлить срок работы своих военных инструкторов, обучающих солдат ВСУ в Великобритании, до июня 2025 года. «Не менее 97 военнослужащих новозеландского Минобороны продолжат обучать украинских солдат и оказывать материально-техническую поддержку киевским войскам, а также помогать им обеспечивать связь и снабжать разведывательными данными», - отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Литва передала Украине бронетранспортеры М577
Долгосрочная помощь Литвы Украине достигла миллиарда евро, а военная помощь составляет около 610 миллионов евро...
Власти Санкт-Петербурга запретили распространение любой информации о последствиях атак дронов
Постановляю запретить на территории Санкт-Петербурга распространение и публикацию любой информации, в том числе фото- и видеоматериалов…
В Одессе при атаке беспилотников пострадали девять человек, среди них четверо детей
Трое взрослых пострадавших госпитализированы также в состоянии средней степени тяжести, двое отказались от госпитализации…
Politico: следующий пакет помощи США Украине будет значительно больше обычного
По сведениям неназванных американских чиновников, в новый пакет войдет бронетехника, а также средства для противовоздушной обороны и артиллерия…
Британия выделяет на помощь Украине полмиллиарда фунтов и передает крупнейший пакет военной помощи
Официально об этих шагах объявит во вторник во время визита в Польшу премьер-министр Великобритании Риши Сунак…
Прокурор потребовала 5,5 лет колонии москвичу за интервью «Радио Свобода»
По данным издания, прокурор посчитала смягчающим обстоятельством частичное признание вины Каховцом…
Самое