News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

МИД Азербайджана обвинил Францию в «коварстве» и попытках дестабилизировать ситуацию на Южном Кавказе.

В комментарии к заявлениям президента Франции Эммануэля Макрона, сделанных накануне на совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении в Париже, МИД Азербайджана заявляет о том, что «совершенно неуместно говорить о правах и безопасности армян, покинувших азербайджанские территории по собственному желанию и без применения насилия», так как в течение почти 30 лет были «нарушены права азербайджанцев, которые были перемещены со своих территорий и подвергнуты массовым убийствам».

В Баку полагают, что «недопустимо обвинять Азербайджан в принятии непропорциональных ответных мер», а «коварная политика Франции, направленная на создание новой напряженности в регионе и препятствование миру и стабильности, не даст никаких результатов».

Напомним, что МИД Азербайджана подразумевает последствия развязанной самим Азербайджаном кровопролитной войны против Нагорного Карабаха. При этом, говоря о нарушении прав азербайджанцев «в течение 30 лет», Баку умалчивает о нарушении прав тысяч армян, проживавших на территории Советского Азербайджана и подвергшихся массовой резне и депортации.

Вследствие агрессии против Нагорного Карабаха 19-20 сентября 2023 г край под угрозой геноцида покинуло все население.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое