News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Журнал Time опубликовал список из 12 претенденток на звание «женщины года-2024». Среди них деятельницы науки, культуры и спорта, гражданские активистки. По мнению Time, их объединяет то, что они строят лучшее будущее для женщин и общества, и собственным примером показывают, каким оно может быть.

В список вошла актриса и кинорежиссер Грета Гервиг, чей фильм «Барби» - сатира на общество потребления, - стал одним из самых кассовых в 2023 году, а в этом году выдвинут на премию «Оскар» в шести номинациях. Еще одна деятельница кино в списке - актриса Тараджи Хенсон, которая борется за равную оплату актерского труда мужчин и женщин, и регулярно поднимает тему неравенства зарплат в Голливуде.

В перечне присутствует лауреат Нобелевской премии 2023 года по экономике Клаудия Голдин: ее исследования посвящены роли женского труда в экономике и тому, как эта роль меняется с ходом истории. Другая ученая - генетик Марлена Фейзо - исследовала токсикоз беременных и установила, что склонность к нему зависит от генетической предрасположенности.

Авторы списка отметили усилия женщин-активисток Израиля и Палестины, вместе выступающих за мир.

Всего в списке 12 кандидатур. Свой выбор журнал Time объявит на церемонии в Лос-Анджелесе в начале марта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое