News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Вопрос реализации урожая, собранного осенью, вот уже около 5 месяцев, как обсуждается в Правительстве, в то время как через 7 дней наступит весна. Об этом написала на своей странице в «Facebook» оппозиционный депутат парламента Тагуи Товмасян.

Она, в частности, отметила:

«Картофель, выращенный жителями приграничного Вардениса, еще не реализован: письмо министру территориального управления и инфраструктур Армении.

Ко мне поступали жалобы от жителей укрупненной общины Варденис о том, что выращенный ими картофель не продан – тонны картофеля остались на складах и в погребах.

Жители взяли кредит, вырастили картофель, чтобы посредством дохода не только погасить кредиты, но и получить прибыль и прожить на нее весь год, но сейчас они не имеют возможности продать годовой урожай.

Я направила письмо министру территориального управления и инфраструктур Армении, в котором потребовала предпринять срочные меры для решения данного вопроса.

В ответ на мое письмо министр Гнел Саносян сообщил следующее: «Вопросы реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной, но не реализованной в 2023 году жителями общины Варденис Гегаркуникской области Армении обсуждаются с ответственными ведомствами, в частности, с Министерством экономики и аппаратом губернатора области».

Скоро начнутся весенние сельскохозяйственные работы, а Правительство Армении все еще обсуждает вопросы реализации урожая, собранного в 2023 году. Сколько и как придется ждать жителям Вардениса, ставшим приграничным? Об этом в ответе ничего не говорится».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое