News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Мы открыты к обсуждению вопросов развития отношений и сотрудничества между Арменией и структурами ЕС, учитывая, что это сотрудничество перешло в интенсивную стадию. Об этом во время мероприятия, посвященного итоговому отчету гражданской платформы «ЕС – Армения», 22 февраля заявил вице-премьер Правительства Армении Мгер Григорян.

По его словам, обслуживание этой повестки предполагает участие всех акторов, вовлечение и участие широкой общественности. «Мы подтверждаем нашу готовность к продолжению диалога с гражданской платформой. В период полный вызовов особую важность придаем участию гражданского общества в принятии решений и даче объективной оценки», – отметил он.

Григорян напомнил, что сегодняшнее мероприятие следует за пятым заседанием Совета партнерства Армения – ЕС, которое состоялось на прошлой неделе. «По итогам этого заседания был зафиксирован прогресс. ЕС приветствовал шаги Армении по реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС (SEPA). Было отмечено, что новая повестка партнерства ЕС – Армения будет направлена на раскрытие всего потенциала Соглашения», – подчеркнул вице-премьер.

По его оценке, платформа играет значимую роль в вопросе дальнейшего стимулирования партнерства между ЕС и Арменией, в частности, в сферах борьбы с коррупцией, укрепления верховенства права, защиты прав человека, экономики, образования и так далее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое