News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента


Я хотел бы пожелать, чтобы наше взаимодействие, наше союзничество сохранялось, крепло, это важно для наших стран, оно в интересах наших народов. Об этом в Парке Победы в Ереване во время мероприятия, посвященного Дню защитника Отечества, 22 февраля заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

Он добавил, что День защитника Отечества для всех символизирует очень важные ценности: патриотизм, любовь к Родине, готовность пожертвовать всем для Родины. «В этот день мы отдаем дань уважения тем, кто стоит на страже интересов наших стран, отдаем дань памяти тем, кто отдал свою жизнь, защищая Родину», – отметил посол.

Он добавил, что в Армении этот день наполнен особым смыслом, потому что он также символизирует очень глубокие традиции боевого братства, которые на протяжении истории объединяли армянский и российский народы. «Это еще один повод вспомнить о той славной Великой Победе, которую  народы Советского Союза, армянский народ, народ России и другие народы Советского Союза, одержали в смертельной схватке с нацизмом и принесли всему миру перспективу свободной жизни», – подчеркнул Копыркин.

По его словам, нынешние времена очень непростые, Республика Армении и Российская Федерация сталкиваются с очень серьезными вызовами, поэтому уважение к защитнику Родины, к Вооруженным силам, дань благодарности им, как никогда востребованы.

Дипломат напомнил, что 28 января в Армении отмечался День Армии. «В тот день чувствовалось насколько уважительное отношение проявляется к военнослужащим, защитникам Отечества, насколько важна их миссия. Достойно отмечая этот день, мы, безусловно, способствуем укреплению наших духовных сил, государства и нации. Сегодня было возложение (венков – ред.). Мы очень рады, что здесь были армянские партнеры, представители Министерство обороны. Традиционно мы вместе отмечаем эти дни», – заключил он.

Напомним, что в СССР 23 февраля отмечался День советской армии и Военно-морского флота, в которых служили многие уроженцы Армении уже старшего поколения.    

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Блок «Армения»: Запад использует правительство Армении для распространения в стране русофобии
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда стремятся отдалить Армению…
МИД: В случае принятия решения об участии премьера Армении в инаугурации Путина будет сделано заявление
Представитель МИД России Мария Захарова «попросила адресовать вопрос Еревану»…
Российский политолог: Россия не станет, просто так, разворачиваться и уходить с Южного Кавказа
Сейчас одна из составляющих этого партнерства находится под серьезной угрозой. Это партнерство в области безопасности...
Тренин: Есть силы, стремящиеся использовать трудности в отношениях между РФ и Арменией, чтобы открыть второй фронт
Иран, я бы сказал, и Азербайджан, и Россия  смотрят на перспективу вхождения Запада или усиления западного влияния на Южном Кавказе через Армению негативно...
Пашинян: Я лично обсуждал вопрос завода «Марс» с главой Правительства России
Завод должен работать на той мощности …
Министр: Армения может рассмотреть вариант одностороннего расторжения одного из соглашений с РФ
С эфира были сняты передачи именно Соловьева ...
Самое