News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Экс-премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был готов дать интервью американскому журналисту Такеру Карлсону о России и Украине в обмен на пожертвование в 1 миллион долларов украинским благотворительным организациям, однако, передумал, пишет The Times.

Отмечается, что Джонсон обвинил Карлсона в том, что тот стал инструментом Кремля. На что Карлсон попросил политика об интервью. Джонсон якобы требовал гонорар в 1 миллион долларов, который должен был пойти на благотворительность.

 Пресс-секретарь Джонсона сообщил, что его шеф принял предложение при условии, что гонорар пойдет «исключительно» на благотворительные нужды для украинских ветеранов, но решил отказаться от интервью после смерти российского оппозиционера Алексея Навального.

 Сам Карлсон в ответ отметил, что был раздражен, узнав, что Джонсон называет его «инструментом Кремля».

«Он нападает на меня, не объясняя, в чем я, собственно, неправ, или в чем он прав - это, кстати, парень, который по просьбе правительства США остановил мирное соглашение в Украине на полтора года. Поэтому несет ответственность за смерть сотен тысяч человек. ...Я только что брал интервью у Владимира Путина - я не защищаю Путина, но он не просил у меня миллион долларов», - добавил Карлсон реагируя на отказ Джонсона общаться с ним.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое