News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Релоканты, которые желают поражения России и участвуют в программах поддержки ВСУ - мерзавцы, они совершают уголовное преступление и должны отвечать по закону, к тем же, кто просто «отсиживается» за границей по своим причинам, никаких правовых претензий нет и быть не может, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«Среди них (релокантов) есть небольшая часть людей, известных людей, которые, переместившись туда, или после начала СВО, или даже до СВО, ведут агрессивную антироссийскую кампанию. И не просто антироссийскую кампанию – которые напрямую желают смерти нашим военнослужащим, участвуют в программах поддержки ВСУ, которые желают поражения России и её раздела на части. Вот эти люди, эти релоканты – они мерзавцы. Они совершили уголовное преступление и должны подлежать уголовной ответственности. В любом случае, как я написал, ещё раз повторю, у нас будет повод в какой-то ситуации плюнуть на их могилы», - заявил Медведев в интервью российским СМИ, включая РИА Новости.

Он отметил, что среди релокантов есть разные люди. «Вот смотрите, те люди, которые просто туда уехали, испугавшись чего-то, не чувствуя до конца, что происходит, по каким-то своим причинам, и просто там сидят, отсиживаются – ну и бог с ними, пусть сидят, никаких претензий правовых к ним в настоящий момент нет и быть не может. Моральные – ну это уже категория нравственная, это отдельная история», - добавил зампред Совбеза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Еврокомиссии просит Палату представителей США наконец помочь Украине
Сейчас я очень четко призываю Палату представителей США собраться и, наконец, разрешить принять пакет помощи Украине…
CNN: Россия изменила тактику массированных ударов по Украине
Россия начала применять новую тактику 22 марта во время одного из самых массированных ударов по Украине, сообщил директор киевского…
Бельгия и Нидерланды передадут Киеву корабли для поиска мин
Еще три корабля готовятся к передаче от Нидерландов и Бельгии для Украины…
Россия и Украина обменялись телами погибших военных
Россия в результате обмена вернула тела 23 погибших военных, пишет РБК со ссылкой…
Лукашенко заявил, что необходимости вступления Белоруссии в боевые действия нет
Журналисты его спросили, как он оценивает вероятность того, что Белоруссии придется вступить в боевые действия…
FT: Украина может получит в ближайшее десятилетие €30-40 млрд от замороженных активов РФ
По данным издания, Вашингтон предложил выпустить долгосрочные долговые обязательства на многие миллиарды долларов для финансирования Киева…
Самое