News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

По части биометрических паспортов мы должны обеспечить такое качество, чтобы можно было говорить о либерализации визового режима (с Евросоюзом – ред.). Об этом во время мероприятия, посвященного итоговому отчету гражданской платформы «ЕС – Армения», 22 февраля заявил вице-премьер Правительства Армении Мгер Григорян.

Он пояснил, что если эта система будет работать полноценно, то можно будет пересекать границу автоматически, без вступления в контакт с каким-либо чиновником. По его словам, это не просто паспорт, а сложная система.

Григорян добавил, что Армения должна продвинуться дальше Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС (SEPA), чтобы обеспечить те стандарты, то качество жизни, те гарантии безопасности, которые в сегодняшней реальности будут работать. «SEPA по своему содержанию и логике – очень важный документ и отражает наши желания, но мир очень быстро развивается. Стандарты с тех пор, как был подписан и ратифицирован документ, изменились с точки зрения их достижения. Цифровые трансформации сегодня в мире многое меняют. По части торговли мы сегодня больше должны говорить об электронных стандартах, так как объемы электронной торговли у нас уже превосходят объемы традиционной торговли», – подчеркнул чиновник.

Он отметил, что сегодня один из самых больших вызовов для государства является то, что бизнес ушел в интернет, который стал и рабочим местом, и юридическим адресом. «Реформы должны происходить в рамках этой логики. В противном случае мы будем оторваны от реальности, и реформы не окажут влияния на уровень жизни граждан», – заключил вице-премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС ввел санкции против трех палестинских группировок в связи с атакой на Израиль
Эти группировки «несут ответственность за серьезные нарушения прав человека»…
Шведская делегация посетила базы миссии наблюдателей ЕС в Армении
В миссии ЕС Швецию представляют…
Еврокомиссия призвала Грузию отозвать законопроект об иноагентах
По данным газеты Politico, ЕК должна теперь оценить последствия возможного принятия законопроекта и осенью…
В Армении ратифицировали соглашение с Европолом по борьбе с трансграничной преступностью
Соглашение нацелено на установление сотрудничества в сфере борьбы с трансграничной…
ЕС создаст силы быстрого реагирования «Европейский легион»
США заняты противостоянием с Китаем…
«Зависит от политических решений Еревана и Брюсселя»: Клаар о перспективах членства Армении в ЕС
На вопрос, является ли членство в ОДКБ…
Самое