News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Консервативный американский телеканал Fox News анонсировал большое интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским, снятое всего в нескольких километрах от линии соприкосновения.

В разговоре украинский лидер похвалил украинских военных за крупные победы, которых удалось добиться после начала российского вторжения, и отказался обсуждать «план Б» для своих войск, говорится в анонсе репортажа.

«За эти два года они [российские военные] оккупировали Харьковскую область, [а] теперь мы контролируем этот регион. Мы разблокировали Черное море, теперь у нас есть их зерновые коридоры, и мы уничтожили много кораблей [в составе] российского флота, — сказал Зеленский. — Это мы делали в течение двух лет. Да, прошлый год был для нас по большей части сложным, но… то, что было сделано, я думаю, это была хорошая работа».

Он сравнил эти успехи с единственным крупным достижением российских военных за 9 месяцев — захватом Авдеевки, указывает телеканал.

Ядро аудитории Fox News — американские консерваторы и сторонники Республиканской партии. Именно республиканцы стали главными противниками выделения многомиллиардной помощи Киеву. Соответствующий законопроект конгресс США не может принять уже несколько месяцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Еврокомиссии просит Палату представителей США наконец помочь Украине
Сейчас я очень четко призываю Палату представителей США собраться и, наконец, разрешить принять пакет помощи Украине…
CNN: Россия изменила тактику массированных ударов по Украине
Россия начала применять новую тактику 22 марта во время одного из самых массированных ударов по Украине, сообщил директор киевского…
Бельгия и Нидерланды передадут Киеву корабли для поиска мин
Еще три корабля готовятся к передаче от Нидерландов и Бельгии для Украины…
Россия и Украина обменялись телами погибших военных
Россия в результате обмена вернула тела 23 погибших военных, пишет РБК со ссылкой…
Лукашенко заявил, что необходимости вступления Белоруссии в боевые действия нет
Журналисты его спросили, как он оценивает вероятность того, что Белоруссии придется вступить в боевые действия…
FT: Украина может получит в ближайшее десятилетие €30-40 млрд от замороженных активов РФ
По данным издания, Вашингтон предложил выпустить долгосрочные долговые обязательства на многие миллиарды долларов для финансирования Киева…
Самое