News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Испанские спецслужбы не сомневаются в причастности России к убийству бывшего российского летчика Максима Кузьминова, который перегнал в Украину вертолет Ми-8. При этом официально власти Испании осторожно высказываются о произошедшем и призывают дождаться окончания расследования, пишет газета El Pais.

Испанские СМИ ранее сообщили, что Кузьминова убили еще 13 февраля в городе Ла-Вильяхойоса в Аликанте. Журналисты утверждают, что тело cо множеством пулевых ранений в пандусе гаража обнаружил сосед убитого. El Periodico сообщает, что при нем был паспорт гражданина Украины, выданный 22 сентября 2023 года. В нем указано, что он родился в Донецке 15 сентября 1990 года и на момент убийства ему было 33 года, тогда как в действительности Кузьминову было 38 лет.

По данным издания, в мужчину стреляли восемь раз, из них два раза – мимо. Пять пуль пробили грудную клетку, некоторые гильзы были извлечены из стен гаража. После этого из гаража выехал ранее угнанный Ford Explorer, который переехал тело убитого. Автомобиль позже был найден сожженным в соседнем городе Кампельо.

МВД Испании пока не сделало заявлений о личности погибшего, ведомство ждет биометрические данные, запрошенные через Интерпол у России и Украины, пишет El Periodico. Источники издания не исключают, что убийство Максима Кузьминова могло быть совершенно обычными преступниками, и это «не шпионская история».

El País, в свою очередь, обратило внимание на то, что первыми о смерти Кузьминова сообщили пророссийские источники. Издание отмечает, что испанские спецслужбы в целом не сомневаются в причастности России, они не уверены лишь в том, какая именно из российских спецслужб совершила убийство – ФСБ, Служба внешней разведки или Главное управление Генштаба. При этом источники в испанских спецслужбах признают, что следствию будет сложно найти прямые доказательства причастности России, поскольку, по всей вероятности, преступление совершили наемные убийцы, которые уже покинули территорию Испании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое