News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Военное сотрудничество Республики Армения имеет одну цель - повысить уровень обороноспособности. Об этом написал в своем микроблоге в Х посол Армении по особым поручениям Эдмон Марукян, который отреагировал на заявление МИД Азербайджана против заявлений президента Франции  Эммануэля Макрона, озвученных в Париже 21 февраля во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Он, в частности, отметил:

«Я ознакомился с заявлением МИД Азербайджана в ответ на конструктивные мирные заявления, сделанные вчера в ходе пресс-конференции руководителями Армении и Франции в Париже.

И что удивительно, официальный представитель страны, которая, якобы, на пути к миру, но при этом проводит безостановочные агрессивные военные учения в своих ВС и непрерывно вооружает их, выступает с заявлениями, осуждающими напряженность и дестабилизацию в регионе, основываясь при этом лишь на пресс-конференции.

Не являются ли эти воинственные заявления Азербайджана, этнические чистки, отказ от вывода оккупационных войск с суверенных территорий Армении и организация непрекращающихся пограничных провокаций причинами, дестабилизирующими наш регион?

Военное сотрудничество Республики Армения имеет одну цель - повысить уровень обороноспособности и обеспечить целостность наших суверенных территорий».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое