News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента


На данный момент мы можем констатировать, что согласия вокруг упомянутых вопросов пока нет. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 22 февраля заместитель главы МИД Армении Ваан Костанян, говоря о том, что от азербайджанской стороны получен очередной вариант предложений по мирному договору.

«Мы надеемся, что состоится встреча министров иностранных дел, на которой будут обсуждены все вопросы. На данный момент между сторонами нет согласия по принципиальным вопросам. Сейчас проходят обсуждения относительно следующей встречи вокруг текста мирного договора», - заявил Костанян. 

На вопрос, что мешает успешному ходу переговоров, замглавы МИД ответил: «Я не могу оценить то, что мешает Азербайджану, могу подтвердить, что армянская сторона заинтересована и по-прежнему готова урегулировать отношения с Азербайджаном.

Факт мюнхенской встречи можно считать положительным, но нам необходимо перейти от встреч и обсуждений к более практическим действиям, и тем договоренностям, которые были достигнуты за последние 2-3 года, в частности, вокруг трех принципов, в конце концов, необходимо это документально констатировать».

По словам Костаняна, договоренностей о неприменении силы удавалось достичь несколько раз, но, к сожалению, они были нарушены Азербайджаном.

Что касается того, что западная платформа была признана предпочтительной для переговоров, то замглавы МИД сказал: «Термин «западная платформа» мне немного непонятен, на данный момент идут обсуждения о сроках и месте. Когда будет окончательная договоренность, мы, естественно, проинформируем общественность».

Напомним, что секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян вчера заявил, что РА получила азербайджанский вариант мирного договора, отметив, что регресс, о котором говорилось ранее, сохраняется.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МО Армении опровергает сообщение Азербайджана о стрельбе
Сообщение не соответствует действительности…
«Гражданский договор»: У всех бывших руководителей была возможность решить проблему Нагорного Карабаха
Серж Саргсян несколько дней назад откровенно заявил…
Советник Верховного лидера Ирана: США и НАТО хотят вмешаться в дела региона под предлогом установления мира
Последнее решение Евросоюза, НАТО и США в Брюсселе не будет реализовано…
Андраник Кочарян: Власти Армении правильно поступили, осудив тех, кто осуществил обстрелы с нашей стороны
Это заявление в первую очередь предотвращает …
Дюкен: есть все элементы для установления мира между Арменией и Азербайджаном
ЕС приветствует тот факт, что Ереван и Баку регулярно обмениваются предложениями по тексту мирного договора…
Шведская делегация посетила базы миссии наблюдателей ЕС в Армении
В миссии ЕС Швецию представляют…
Самое