News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента


У многих существует модель в голове, что была какая-то Россия, выполнявшая функции обеспечения нашей безопасности, и теперь надо бы выбрать кого-нибудь другого, который вместо нее будет выполнять эти функции безопасности. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил политолог Александр Искандарян.

«Оба тезиса неверны. Россия не выполняла эти функции как минимум после 2016 года, не выполняет до сих пор и не собирается выполнять. Они заняты, у них много своих забот в другом месте. Не была Россия гарантом.

Кто-нибудь другой, в том числе на Западе, эту воображаемую Россию может заменить? Конечно, нет. Рано или поздно нам придется работать самим или же будет худо», – отметил он.

По его словам, мировой опыт показывает, что когда две стороны конфликта хотят между собой договориться, но не такой возможности, им нужен технический посредник.

«Для этого обычно выбирают не страны, которые напрямую заинтересованы в том, что происходит в регионе. Россия, например, просто не может быть честным брокером, она игрок в этом регионе, она не может быть нейтральной по-настоящему. Для таких процессов выбираются страны, которые не имеют реального интереса в регионе», – добавил Искандарян.

Он напомнил, что Россия с Западом находятся в состоянии очень острого конфликта, поэтому любое действие Запада вызывает ревность у России.

«При этом ничего серьезного в западно-российских противоречиях на наших фронтах не происходит. Меньше надо обращать внимание на медийный шум. У России и западных стран есть место для настоящих противоречий – Украина», – заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое