News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента


От имени правительства могу сказать, что решения должен принимать кабмин Армении, а также соответствующие ведомства, а если были действия, противоречащие этому, то им должен быть дан соразмерный ответ. Об этом заявил заместитель главы МИД Армении Ваан Костанян, касаясь того, что силы ФСБ России не пропускают наблюдателей ЕС на участок Неркин Ханда армяно-азербайджанской границы.

На вопрос, чем обосновано то, что наблюдателей ЕС не пропускают в Неркин Ханд, он ответил: «Этот вопрос следует задать российской стороне. В Армении мы находимся в статусе гостя, как принимающая сторона. Армения должна заняться этим вопросом, потому что мы не общаемся с российскими миротворческими силами, дислоцированными в РА».

Напомним, что секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, говоря о последнем инциденте в Неркин Ханде, отметил, что миссия ЕС не имеет доступа на данный участок, там присутствует только российские силы, которые не смогли остановить инцидент, и армянская сторона потеряла 4 человека.

Напомним также, что миссия ЕС имеет доступ ко всем остальным участкам границы, однако Азербайджану это не мешает отказываться выводить  оккупационные силы и периодически нарушать перемирие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое