News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента


Российско-армянские отношения находятся в кризисе, причина далеко не только, а может быть и не столько в позиции Еревана, которая менялась после революции 2018 года. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил политолог Александр Искандарян.

Он отметил, что влияние России после 2018 года в Армении сначала увеличивалось, а теперь оно уменьшается.

«Ситуация довольно старая. Кризисы в армяно-российских отношениях возникали всегда, с самого начала армяно-российских отношений. Можно вспомнить продажу вооружения Азербайджану, историю 2013 года с резкими изменениями поведения Армении в отношении международных договоров, организаций и так далее.

Просто тогда все это меньше выплескивалось в прессу. И Россия, и Армения в этом отношении были другими, все решалось в закрытых кабинетах. Сейчас в силу специфики нынешней армянской политической элиты многие вещи, которые раньше проходили за закрытыми дверями, происходят на поверхности.

Но серьезно ситуацию это не меняет. Ситуацию меняет российско-украинская война и то, что в результате этой войны некоторые структуры и инструменты российской внешней политики просто перестают работать. Например, ОДКБ.

Отношения в рамках ОДКБ усложняются ведь не только из-за армянских действий, хотя они тоже есть», – подчеркнул эксперт, напомнив о процессе над экс-генсеком ОДКБ Хачатуровым.

Он считает, что у России нет ни возможности, ни желания всерьез влезать в южно-кавказские дела.

«Армения пытается это каким-то образом заместить какими-то другими партнерами. При этом в  Ереване не очень хорошо представляют себе как работает Евросоюз», – отметил Искандарян.

По его словам, нынешняя ситуация – следствие процессов вокруг Украины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: «Путина нужно спустить с неба на землю»
Также ВСУ нуждаются в более дальнобойном оружии - ракетах и артиллерии…
Страны G7 намерены продолжить оказывать военную, финансовую и политическую помощь Киеву
Главы МИД приветствовали одобрение странами G7 дополнительной помощи Украине, а также оперативное предоставление бюджетной поддержки в I квартале 2024 года Канадой и Японией…
Страны G7 пригрозили Ирану последствиями в случае передачи РФ баллистических ракет
Страны Группы семи также призвали КНДР немедленно прекратить якобы осуществляемые Пхеньяном поставки вооружений Москве…
Трамп заявил, что выживание Украины важно для США
Как так вышло, что Соединенные Штаты тратят на войну в Украине на 100 млрд долларов больше, чем Европа, притом, что нас разделяет океан…
Медведев думает, Запад решил ликвидировать Зеленского
Вполне вероятно…
Один из летчиков упавшего российского бомбардировщика погиб, еще одного ищут
Российский самолет ликвидировали подразделения Воздушных сил ЗСУ…
Самое