News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Германский Бундестаг поддержал резолюцию фракций правящих партий (Социал-демократическая партия Германии - СДПГ, «зеленые» и Свободная демократическая партия - СвДП, либералы), которая содержит призыв передать Украине дальнобойное оружие. За это выступили 382 депутата из 668 присутствовавших, против - 284, еще 2 парламентария воздержались. Об этом сообщает ТАСС.

В документе говорится о том, что долгосрочная военная поддержка Украины «включает в себя и поставки необходимых дополнительных дальнобойных боевых систем и боеприпасов», чтобы она «могла наносить прицельные удары по стратегически важным объектам, находящимся в глубоком тылу» российских сил. Крылатые ракеты Taurus прямо не упоминаются.

По мнению экспертов, это уловка, которая оставляет для канцлера ФРГ Олафа Шольца определенное пространство для действий в вопросе поставок вооружений Украине. Некоторые наблюдатели считают, что резолюция может предполагать РСЗО MARS II.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: «Путина нужно спустить с неба на землю»
Также ВСУ нуждаются в более дальнобойном оружии - ракетах и артиллерии…
Страны G7 намерены продолжить оказывать военную, финансовую и политическую помощь Киеву
Главы МИД приветствовали одобрение странами G7 дополнительной помощи Украине, а также оперативное предоставление бюджетной поддержки в I квартале 2024 года Канадой и Японией…
Страны G7 пригрозили Ирану последствиями в случае передачи РФ баллистических ракет
Страны Группы семи также призвали КНДР немедленно прекратить якобы осуществляемые Пхеньяном поставки вооружений Москве…
Трамп заявил, что выживание Украины важно для США
Как так вышло, что Соединенные Штаты тратят на войну в Украине на 100 млрд долларов больше, чем Европа, притом, что нас разделяет океан…
Медведев думает, Запад решил ликвидировать Зеленского
Вполне вероятно…
Один из летчиков упавшего российского бомбардировщика погиб, еще одного ищут
Российский самолет ликвидировали подразделения Воздушных сил ЗСУ…
Самое