News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Российские пограничники будут выведены из ереванского международного аэропорта «Звартноц». Об этом сообщает «Factor.am» со ссылкой на высокопоставленного источника.

По его словам, этот процесс произойдет в ближайшее время. Чиновник не уточняет, чем вызвано такое решение, однако уверяет, что есть политическое решение.

Примечательно, что размещение российских пограничников в аэропорту «Звартноц» межправительственным соглашением не регламентировано.

Как стало известно Factor.am, российские пограничники несут службу в аэропорту согласно документу, подписанному между командующими пограничными войсками СНБ РА и ФСБ России.

Factor.am поинтересовался в СНБ, выводятся ли российские пограничники из аэропорта, в спецслужбе заявили, что не располагают информацией.

Следует отметить, что в 1992 году Армения и Россия подписали соглашение, которое регулирует статус и деятельность российских пограничных войск на территории Армении. Однако в этом договоре нет пункта, касающегося осуществления службы в аэропорту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое