News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Норвежские спецслужбы проверят, каким образом внутренние документы службы безопасности премьер-министра Йонаса Гара Стьоре оказались посреди улицы города Тронгейм. Об этом сообщает NRK.

Общественный вещатель Норвегии вечером накануне, 21 февраля, получил анонимное сообщение об обнаружении документов на улице в центре Тронгейма. Документы были обозначены грифом для служебного пользования.

Неизвестный отдал документы полиции города. Выяснилось, что это – план обеспечения охраны премьера Йонаса Гара Стьоре во время визита в приграничный город Рьорус 20 февраля. На более чем 10 страницах содержалась информация об оценке угроз, охранников и подробную программу визита премьер-министра.

В нем указано, каким автомобилем передвигался Стьоре, его номер и кто за рулем, полное имя и номер охранников службы безопасности, какое оружие имеют местные полицейские, а также в машине есть пулемет.

В полиции Тронгаймна инцидент назвали досадой и сказали, что уже связались со спецслужбами для выяснения обстоятельств ситуации – поскольку визит завершился, актуальных угроз безопасности там не видят. В офисе премьера Норвегии пока отказываются от комментариев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое