News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Посольство России в США направило «жесткую ноту протеста» в Госдеп в связи с недопустимостью оскорбительных высказываний президента Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Ранее Байден, выступая на закрытом предвыборном мероприятии в Сан-Франциско, заявил, что «у нас есть сумасшедшие сукины дети, как этот парень Путин и другие, и нам всегда приходится переживать по поводу ядерного конфликта».

«Как только сегодня утром начал работу госдеп, мы направили жесткую ноту протеста о возмутительном характере и недопустимости оскорблений со стороны американского руководства в адрес российского президента», - заявил российский дипломат.

Как отметил Антонов, нынешнюю ситуацию едва ли получится урегулировать простыми извинениями, да и американские власти США на это не пойдут.

«Строго говоря, мы не рассчитываем на адекватную реакцию. По мере приближения к ноябрьским выборам в Америке такого рода эскапады становятся рутинными», - указал посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое