News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента


Наши соотечественники, отправляющиеся на заработки за границу, вернувшись в Армению, и особенно жители Гегаркуникской области, наверняка заметили, что та же Гегаркуникская область уже не в том состоянии, в каком была когда-то. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 23 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, касаясь недовольства граждан, отправляющиеся на заработки за границу, в связи с решением кабмина облагать последних налогом.

«С 2018 года по сегодняшний день в Гегаркуникской области построено 452 км. дорог, только в рамках государственных программ.

Считали ли наши соотечественники, выезжающие на заработки за границу, насколько меньше денег они платят за автообслуживание автомобилей в результате строительства этих дорог, насколько меньше автозапчастей они сейчас покупают и т. д.?», - заявил Пашинян.

Он перечислил все работы, выполненные в общине Мартуни в рамках субвенционной программы - больницы, детские сады и т.д. «А на какие средства они были построены?», - задался вопросом Пашинян, добавив, что в целом в Гегаркуникскую область в рамках субвенционных программ  и средств госбюджета осуществлены вложения на сумму в 76 млрд. 986 млн. драмов (189 млн. долларов).

Напомним, что жители Гегаркуникской области 21 февраля перекрыли дорогу Ереван – Мартуни. Они выступают против нововведения, согласно которому люди, выезжающие на заработки, должны платить разницу в налоге на доход (в Армении он составляет 20%) с доходов, получаемых в других государствах. Данное изменение связано со вступлением в силу регулирований в связи с членством Армении в Евразийском экономическом союзе.    

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое