News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

С этого года двустороннее сотрудничество между Арменией и Францией в сфере обороны поставлено на четкие основы планирования и развивается по более чем десятку направлений. Об этом заявил министр обороны Армении Сурен Папикян на совместном с министром обороны Франции Себастьяном Лекорню брифинге в Ереване 23 февраля.

«Основанные на общих ценностях армянского и французского народов межгосударственные отношения находятся в центре внимания глав наших государств и день ото дня расширяются, и важное значение здесь имеет сотрудничество в сфере обороны.

Визит министра обороны Франции в Армению – свидетельство того, что, несмотря на то, что не прошло и двух лет с тех пор, как сотрудничество в военной сфере перешло в практическую плоскость,  благодаря нашим совместным усилиям оно уже имеет системную и далеко идущую суть.

Несколько минут назад мы завершили обсуждение. Наша повестка включает все сферы жизнедеятельности вооруженных сил. Особенно должен подчеркнуть всестороннюю поддержку Франции в консультировании в вопросе военных реформ, в сфере военного образования, курсов подготовки, модернизации вооруженных сил и оборонительных средств, а также процесс развития военно-технического сотрудничество.

Я представил процесс реформ ВС Армении, которые призваны сформировать ВС, соответствующие современным критериям и способными справиться с текущими вызовами», – подчеркнул Папикян.

Он сообщил, что на встрече с министром обороны Франции стороны отметили важность установления прочного мира в регионе и стабильного развития Армении как суверенной, свободной и демократической страны.

«Мы с удовлетворением отметили, что процесс реализации наших прежних договоренностей, сформовали богатую повестку на будущее. Подписанные сегодня документы создадут необходимую для этого развития основу», –заключил Папикян.

Арам Даниелян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое