News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Представители шоу-бизнеса должны платить налоги. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 23 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как они могут не платить, иначе их придется привлечь к ответственности, определенной законом, отметил Пашинян.

«Трудовые мигранты уезжают из аэропорта, правильно? Как строится дорога к этому аэропорту? Она строится за счет выплаченных налогов, а если люди, работающие в Армении, скажут: а почему мы должны платить, мы платим для тех, кто по этой дороге отправляется на заработки? Почему все должно быть за наш счет, пусть платят налоги и едут.

Говорят: мы дали концерт в Лос-Анджелесе… А откуда вы туда отправились, по какой дороге? Значит не пользуйтесь дорогой в сторону аэропорта, которую построили за счет налогов, выплаченных работающими гражданами РА. Направляйтесь в аэропорт полевыми дорогами. Что это за отношение вообще? Разговоры типа того, что билеты проданы в Америке, а почему я должен платить здесь, просто неприемлемы. Если это так, то мы должны говорить: дорогие соотечественники, эти дороги не для вас, найдите иной путь для того, чтобы доехать до Еревана», - заявил премьер-министр РА.

Напомним, что Комитет государственных доходов Армении в сентябре 2018 года заявил о том, что высокооплачиваемые певцы РА десятилетиями не подавали налоговые декларации и не платили налоги, что является требованием закона. Закон предусматривает, что певцы, музыканты, артисты и другие представители, занимающиеся предпринимательством в сфере шоу-бизнеса, должны получить государственную регистрацию, встать на учет в налоговом органе, самостоятельно декларировать свои доходы и платить налоги.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое