News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Мы сегодня утром говорили о ракетах малой дальности «Мистраль». Об этом на совместном с министром обороны Армении Суреном Папикяном брифинге в Ереване 23 февраля заявил министр обороны Франции Себастьян Лекорню.

По его словам, очень легко обучить личный составил для их применения.

«И мы уже провели обсуждение, которое позволит предложить защиту этого уровня. Для защиты второго уровня мы предложим средства среднего уровня (средней дальности – ред.).  Но тут  есть также вопрос производства. В скором времени будут поставки в Армению радаров GM 200. Есть также более серьезные технологии.

Мы каждый раз говорим об оборонительном вооружении. Единственный способ не применять средства ПВО заключается в том, чтобы никто ни на кого не нападал. Это очень важное направление для нашего сотрудничества. Для нас приоритет – помочь Армении защитить гражданское население, если оно станет жертвой нападения.

Насколько мы развиваем нашу оборонительную базу, настолько это зеркально дает возможность для сотрудничества с Арменией. Это даст возможность очень быстро предложить новое вооружение», – подчеркнул Лекорню.

Арам Даниелян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое