News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента


Вы помните, что принятие этого решения связано с трудовыми мигрантами? Об этом заявил на заседании Правительства Армении 23 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, касаясь решения о продлении срока действия «Программы государственной поддержки энергоэффективного ремонта квартир и частных жилых домов» на год (до 1 июля 2025 года).

«Когда в 2022 году стало понятно, что возможности отбытия на заработки могут быть ограничены, правительство задумалось над тем, как можно помочь данной группе людей? В результате обсуждений и была создана упомянутая программа.

Программа о том, что правительство предлагает банкам выдавать гражданам кредиты на реновацию квартир, а кабмин субсидирует проценты. В частности, в приграничных населенных пунктах субсидируются 14%, в сельских населенных пунктах – 12%, областных городах – 11%, Ереване – 9%.

Это связано с трудовыми мигрантами так: на эти деньги люди должны отремонтировать квартиры, а кто должен сделать ремонт? Данную программу должны осуществлять трудовые мигранты, эта программа была запущена для создания рабочих мест именно для них.

Данная программа охватывает 7630 бенефициаров», - заявил Пашинян, добавив, что это очень хорошая программа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое