News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Решение о том, с кем сотрудничать и на каком уровне, является суверенным правом Армении, и это исходит из интересов Армении и ее народа. Об этом на совместном с министром обороны Франции Себастьяном Лекорню брифинге в Ереване 23 февраля заявил министр обороны Армении Сурен Папикян.

«Что касается Ирана, то армяно-французское сотрудничество во имя Армении и не направлено против кого-либо. Наше право сотрудничать и с Францией, и с Ираном. Наши французские партнеры уважают наше сотрудничество с другими партнерами, наши иранские партнеры уважают наше сотрудничество с другими партнерами. Думаю, то же самое должна делать Россия. Армения не имеет табу на сотрудничество в интересах Армении. Это сотрудничество не направлено против какой-либо страны», – добавил он.

Папикян отметил, что после сентябрьских событий 2022 года Армения поставила задачу диверсифицировать военно-техническое сотрудничество.

«Тогда суверенная территория Армении подверглась агрессии, оккупированы суверенные территории Армении. Когда мы говорим об обязательствах, нужно говорить об обязательствах с обеих сторон», – пояснил он.

«После этих событий  мы решили диверсифицировать  военно-техническое сотрудничество. Первой на эту нашу готовность отреагировала дружественная Индия, а из европейских партнеров первая отреагировала  дружественная Франция.

Реакция Франции и сотрудничество с этой страной имеет очень важное значение для нас, и мы очень высоко это оцениваем. Эти полтора года сначала сотрудничества в сфере обороны позволяют говорить о том, что наше партнерство позволит осуществлять планирование на долгосрочную перспективу. Пополнение средств ПВО направлено на обеспечение безопасности воздушного пространства Армении. Мы не покупаем оружие для какого-либо партнера или союзника», – заключил министр.

Арам Даниелян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: Армения не стремится к отключению российских телеканалов
Министерство не ставило задачу закрыть телепередачи…
Блок «Армения»: Запад использует правительство Армении для распространения в стране русофобии
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда стремятся отдалить Армению…
МИД: В случае принятия решения об участии премьера Армении в инаугурации Путина будет сделано заявление
Представитель МИД России Мария Захарова «попросила адресовать вопрос Еревану»…
Российский политолог: Россия не станет, просто так, разворачиваться и уходить с Южного Кавказа
Сейчас одна из составляющих этого партнерства находится под серьезной угрозой. Это партнерство в области безопасности...
Тренин: Есть силы, стремящиеся использовать трудности в отношениях между РФ и Арменией, чтобы открыть второй фронт
Иран, я бы сказал, и Азербайджан, и Россия  смотрят на перспективу вхождения Запада или усиления западного влияния на Южном Кавказе через Армению негативно...
Пашинян: Я лично обсуждал вопрос завода «Марс» с главой Правительства России
Завод должен работать на той мощности …
Самое