News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Средства, запланированные на капитальную программу в рамках госбюджета 2024 года и не распределенные по объектам, будут перераспределены. 638 млн. 444 тыс. драмов будут направлены на проектирование и строительство детских садов и спортивных школ, а также спортивных площадок воркаут.  Соответствующий проект решения представила на заседании правительства 23 февраля министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян.

На строительство двух спортивных школ в Армавирской области будет выделено 173,6 млн. драмов. На 10 спортивных площадок воркаут будет выделено 4,6 млн. драмов. Их построят в Гегаркуникской, Тавушской, Вайоцдзорской и Сюникской областях, а конкретно в городах Чамбарак, Берд, Джермук, Капан.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил важность такого вида спорта как воркаут, который становится все более популярным в мире.  А секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сообщил о том, что после создания инфраструктур Федерация воркаута готова начать работу по привлечению молодежи и заинтересованных граждан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое