News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

В условиях глобальной нестабильности среда безопасности Армении продолжала меняться, механизмы безопасности, на которые традиционно опиралась Армения, в очередной раз продемонстрировали свою неэффективность. Об этом говорится в докладе о ходе реализации и результатах программы кабмина РА (2021-2026 гг.) за 2023 год.

В течение 2023 года отношения в сфере безопасности формировались и развивались с Грузией, Францией, Ираном, Индией, США, ЕС. С февраля 2023 года ЕС развернул долгосрочную гражданскую миссию вдоль государственной границы Армении и Азербайджана.

«Концептуальный подход правительства в сфере обеспечения внешней безопасности основан на региональной политике, с целью диагностики отрицательных и агрессивных проявлений, имеющихся в регионе, по отношению к Армении, управления ими, а затем их снижения и сведения к нулю в долгосрочной перспективе, благодаря региональной продуманной политике. Для реализации этой задачи ключевое значение имеет легитимность проводимой политики с точки зрения международного права и порядка», - говорится в докладе.

В течение 2023 года представители правительства вели активные контакты и переговоры с представителями стран региона - Грузии, Ирана, Турции и Азербайджана.

Существенного прогресса в отношениях с Турцией и Азербайджаном обеспечить не удалось. Год прошел в условиях незаконного блокирования Лачинского коридора, возникшего в результате этого гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе и насильственного перемещения армян из НК.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Первый эксперт из Канады присоединился к наблюдательной миссии ЕС в Армении
Мы рады приветствовать первого канадского эксперт...
РПА: Процессы делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы могут продлиться достаточно долго
Если делимитация – это, в частности, закрепление правовых основ и карт…
«Гражданский договор»: Тавушская область Армении не должна стать «политической игрушкой»
Премьер-министр Армении не избегает какой-либо тяжелой встречи…
РПА: Баку не принимает ни одной выгодной для Армении карты при условии принятия Ереваном
Это ярко демонстрирует, что власти могут заявить одно и сделать прямо противоположное…
Депутат: Комиссия по делимитации и демаркации не имеет решения по поводу сдачи Баку сел Тавушской области
В предварительном варианте документа от 9 ноября 2020 года было упоминание о сдаче…
Шведский депутат: В ЕС есть деятели, не желающие по экономическим причинам вступать в конфронтацию с режимом Алиева
Президент Азербайджана Алиев заявил, что Армения не должна существовать как независимая страна и что ее территория является «Западным Азербайджаном»…
Самое