News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Если Армении нужны будут ракеты малой и средней дальности, то они будут предоставлены.  Об этом на совместном с министром обороны Армении Суреном Папикяном брифинге в Ереване 23 февраля заявил министр обороны Франции Себастьян Лекорню.

Он сообщил, что вчера вечером Армения получила первую партию приборов ночного видения, первая партия  бронеавтомобилей «Бастион» также будет в Армении.

Министр пояснил, что все оборудование носит оборонительный характер.

«Защита границы и населения Армении является приоритетом, и никто не может критиковать Армению за шаги по усилению своей армии, что позволит улучшить оборону границы», – отметил он.

По его словам, визит французской делегации, в которую входят также депутат, европарламентарии, представители интеллигенции, представители бизнеса, свидетельствует о той важности, которую придает Франция Армении.

«Подписано соглашение о подготовке армянских военнослужащих. Курсанты из Армении получат возможности продолжить обучение во Франции, будет организована переподготовка офицеров и прапорщиков. В Армении будет находиться французский военный советник, который будет координировать программы. Мы с 2024 года начнем процесс переподготовки», – подчеркнул Лекорню.

Он добавил, что Ереван имеет право «повернуться» к тем партнерам, которые являются надежными.

«Мы будем развивать сотрудничество с Арменией», – заключил министр.

Арам Даниелян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое