News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

По итогам 2023 года товарооборот между Арменией и Индией увеличился на 7,1% по сравнению с 2022 годом, составив около 384 млн. долларов. Об этом говорится в докладе о ходе реализации и результатах программы Правительства Армении (2021-2026 гг.) за 2023 год.

В 2023 году состоялся рабочий визит министра иностранных дел Арарата Мирзояна в Индию, где он встретился с министром иностранных дел страны. Министры 24 сентября провели встречу также в Нью-Йорке.

В 2023 году Индию посетили министр территориального управления и инфраструктур, министр здравоохранения, секретарь Совета безопасности, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении.

20 апреля в Ереване прошли первые политические консультации в трехстороннем формате между министерствами иностранных дел Армении, Ирана и Индии.

16 ноября Армения подписала рамочное соглашение «О создании Международного солнечного альянса», инициированного Индией и Францией.

Было подписано также соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных вопросах между правительствами Армении и Индии, а также меморандум о взаимопонимании между Министерством высокотехнологичной промышленности Армении и Министерством электроники и информационных технологий Индии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое