News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Вчера из банка позвонили людям, которые уже заплатили пошлину, и вернули деньги, а сегодня утром говорят другое, они нас вводят в заблуждение. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am один из участников акции протеста, имевшей место несколько дней назад на автодороге Мартуни-Ереван.

Он также отметил, что если правительство решит взимать налоги с людей, выезжающих на заработки за границу, протесты продолжатся, а на этот раз на ноги поднимется больше людей.

Отметим, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства 23 февраля, касаясь недовольства трудовых мигрантов, с которых собираются взимать налоги, заявил, что с 2018 года по сегодняшний день в Гегаркуникской области построено 452 км. дорог, только в рамках государственных программ, а трудовые мигранты по этим дорогам ездят в аэропорт, потому обязаны платить налоги.

Напомним, что жители Гегаркуникской области 21 февраля перекрыли дорогу Ереван – Мартуни. Они выступают против нововведения, согласно которому люди, выезжающие на заработки, должны платить разницу в налоге на доход (в Армении он составляет 20%) с доходов, получаемых в других государствах. Данное изменение связано со вступлением в силу регулирований в связи с членством Армении в Евразийском экономическом союзе.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое