News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

2023 год стал беспрецедентным с точки зрения дальнейшего углубления двусторонних отношений Армения-Великобритания. Об этом говорится в докладе о ходе реализации и результатах программы Правительства Армении (2021-2026 гг.) за 2023 год.

22-23 мая и 20 ноября министр европейских дел Великобритании находился с рабочим визитом в Армении.

26 октября делегация во главе с министром экономики Армени посетила Великобританию, в ходе которой состоялся армяно-британский бизнес-форум.

13 ноября в Лондоне состоялась встреча министра иностранных дел Армении и министра европейских дел Великобритании, на которой было положено начало стратегическому диалогу между двумя странами.

В тот же день состоялась официальная церемония открытия нового здания посольства Армении в Великобритании.

В рамках 30-го Министерского форума ОБСЕ состоялась беседа министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна и министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона.

9 декабря секретарь Совета безопасности Армении также посетил Великобританию и встретился с советником премьер-министра Великобритании по национальной безопасности.

По итогам 2023 года товарооборот между Арменией и Великобританией увеличился на 22,2% по сравнению с 2022 годом, составив 113 млн. долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое