News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента


Можно сказать, что это была очень необычная неделя для наших двух республик. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном 23 февраля министр Вооруженных Сил Франции Себастьян Лекорню, прибывший с официальным визитом в Армению, передает пресс-служба правительства республики.

«Как я сказал представителям СМИ, с которыми только что беседовал, действительно, был определенный раскол: с одной стороны, теплые дружеские отношения, которые у нас были, с другой - не полностью реализованное сотрудничество в оборонной сфере.

Думаю, что ваши личные отношения с президентом Франции также играют большую роль в этом прогрессе. Это основано на доверии, и, позвольте мне сказать, на нашем двустороннем доверии.

Думаю, что вы с министром обороны наметили для нас вполне конкретный путь сотрудничества между нашими командами. С учетом угроз, которые нависли над Арменией, мы вынуждены двигаться вперед быстрее. То есть нам очень важно быстро реагировать и организовать шаги.

Многое уже было в процессе, но, благодаря двусторонним отношениям и встрече, которую вы провели с президентом Макроном, все это сегодня утром позволило нам двигаться вперед в тех направлениях, которые вы вместе наметили в Париже», - заявил Лекорню.

Собеседники обсудили работы, проведенные в направлении оборонного сотрудничества и планы на будущее.

Стороны подчеркнули важность сотрудничества Армения-Франция в рамках реформ ВС РА, включая военное образование, боевую подготовку и другие направления.

Состоялся также обмен мнениями вокруг вопросов региональной безопасности и стабильности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое