News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян 23 февраля принял делегацию во главе с министром Вооруженных Сил Франции Себастьяном Лекорню, прибывшую в Республику Армения с официальным визитом.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян отметил: «Это ваш первый визит и, вообще, первый визит министра обороны Франции в Армению, и это уже исторический факт. Хочу поблагодарить вас за поддержку в процессе формирования нашей двусторонней повестки и ее реализации. Должен подчеркнуть, что, конечно, изменения, происходящие в нашей ситуации безопасности и нашего сотрудничества, логичны и оправданы. Должен назвать логичным и то, что Франция является одной из первых стран, откликнувшихся на наше решение диверсифицировать отношения в сфере безопасности, поскольку наши отношения очень глубокие и многослойные, и логично, что эти отношения должны выражаться и в сфере обороны и безопасности. Также хочу подчеркнуть, что в наших обсуждениях с президентом Макроном компонент безопасности всегда присутствовал, и сейчас я рад, что они получают конкретное выражение, в том числе и при вашей поддержке».

Собеседники обсудили работы, проведенные в направлении оборонного сотрудничества и планы на будущее.

Стороны подчеркнули важность сотрудничества Армения-Франция в рамках реформ ВС РА, включая военное образование, боевую подготовку и другие направления.

Состоялся также обмен мнениями вокруг вопросов региональной безопасности и стабильности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое