News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Совет Европейского Союза в пятницу, 23 февраля, ввел ограничительные меры в отношении 106 физических и 88 юридических лиц, ответственных за действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или угрожающие им.

В санкционные списки попали компании и руководители военного и оборонного секторов, включая причастных к поставкам вооружений из КНДР в Россию, а также представители судебной власти, политики и лица, ответственные за незаконную депортацию и перевоспитание украинских детей.

Европейская комиссия назвала этот пакет беспрецедентным в связи с количеством новых имен, внесенных в санкционный список. Теперь в него входит уже более 2000 физических и юридических лиц.

Новые санкции распространяются на 140 компаний и физических лиц, представляющих российский ВПК, которые, в частности, производят производство ракет, беспилотников, зенитно-ракетных комплексов, военных автомобилей, высокотехнологичных компонентов для оружия и другое военное оборудование. «В частности, в этот пакет вошли организации, торгующие различными ключевыми компонентами для беспилотников», - уточняется на сайте Еврокомиссии. Она утверждает, что использовала объективный и поэтапный подход к выявлению этих компаний, объединив факты, приведенные в различных источниках, подкрепленные коммерческими и таможенными данными.

В новый список также вошли 10 компаний и физических лиц, участвующих в поставках северокорейского вооружения в Россию. Среди них министр обороны КНДР, а также нескольких компаний и физических лиц в Беларуси, оказывающих поддержку российской армии.

Под санкции подпала российская логистическая компания и ее директор, участвовавшие в параллельном импорте запрещенных товаров в Россию, «а также третий российский субъект, участвовавший в другой схеме закупок», пишет Еврокомиссия.

В связи с российской оккупацией и незаконной аннексией территорий Украины в новые списки включены 6 судей и 10 чиновников на оккупированных территориях Украины. Кроме того, ЕС внес в перечень 15 физических и 2 юридических лица, причастных к депортации и военной обработке украинских детей, в том числе в Беларуси.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: «Путина нужно спустить с неба на землю»
Также ВСУ нуждаются в более дальнобойном оружии - ракетах и артиллерии…
Страны G7 намерены продолжить оказывать военную, финансовую и политическую помощь Киеву
Главы МИД приветствовали одобрение странами G7 дополнительной помощи Украине, а также оперативное предоставление бюджетной поддержки в I квартале 2024 года Канадой и Японией…
Страны G7 пригрозили Ирану последствиями в случае передачи РФ баллистических ракет
Страны Группы семи также призвали КНДР немедленно прекратить якобы осуществляемые Пхеньяном поставки вооружений Москве…
Трамп заявил, что выживание Украины важно для США
Как так вышло, что Соединенные Штаты тратят на войну в Украине на 100 млрд долларов больше, чем Европа, притом, что нас разделяет океан…
Медведев думает, Запад решил ликвидировать Зеленского
Вполне вероятно…
Один из летчиков упавшего российского бомбардировщика погиб, еще одного ищут
Российский самолет ликвидировали подразделения Воздушных сил ЗСУ…
Самое