News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

МИД Азербайджана отреагировал на сделанные премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявления в интервью французскому телеканалу France 24.

В опубликованном азербайджанскими СМИ ответном заявлении МИД расценивает слова Пашиняна как «необоснованные обвинения», которые «намеренно создают напряженность в регионе и направлены на очередной подрыв мирного процесса».

Как оказалось, в Баку обиделись вдвойне – за себя и «того парня»: «Такие заявления Армении после последней встречи между лидерами, проведенной по инициативе канцлера Германии, и выбор для этого в качестве места именно Франции, являются неуважением к усилиям Германии со стороны Армении, что расценивается как показатель продолжающегося негативного влияния Франции на мирный процесс».

В Баку уверяют, что «утверждения о том, что Азербайджан якобы готовится напасть на Армению, не соблюдает принципы международного права, являются явным искажением имеющихся фактов и преследуют цель ввести в заблуждение международную общественность».

По странному «совпадению», именно сегодня Азербайджан начал очередную кампанию дезинформации, обвиняя Армению в «нарушении перемирия» на Варденисском направлении, которое Азербайджан именует на свой искаженный лад «басаркечарским». Как давно известно, именно информационной подготовкой начинается каждый новый виток агрессии Азербайджана в отношении Армении.

В МИД Азербайджана посчитали уместным использовать подвернувшуюся возможность, чтобы озвучить претензии к Конституции Армении: «Всем хорошо известно, что продолжение претензий против территориальной целостности Азербайджана в Конституции Армении, действующих законодательных актах, официальных письмах и заявлениях, документах, распространяемых в международных организациях и судах, подтверждает, что руководство Армении не заинтересовано в продвижении азербайджано-армянской мирной повестки. Призываем армянскую сторону, продолжающую использованием различных международных платформ агрессивную клеветническую риторику в отношении нашей страны, отказаться от заявлений, наносящих ущерб мирным перспективам, и использовать возникшие возможности для превращения региона Южного Кавказа в пространство мира и сотрудничества».

В МИД АР, как водится, ни словом не упомянули отказ Баку признавать территориальную целостность Армении, отказ самим менять конституцию, согласно которой ВСЯ территория Армении является «исконно азербайджанской».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Азербайджане потребовали четыре «анклавных села» тоже
Армянский анклав Арцвашен именуется «Башкенд», что, видимо, призвано стать основанием…
Полиция перекрыла дорогу к Баганису: Сельчане требуют открыть ее
Армянские автомобили больше не имеют права проезжать по этой дороге…
Аршак Карапетян: Нельзя осуществлять демаркацию границы без подписания мирного договора
Руководство нашей страны подпишет договор о капитуляции этим летом…
Пашинян и Клаар обсудили процесс делимитации границы Армении и Азербайджана
ЕС полностью поддерживает армяно-азербайджанский переговорный процесс…
Офис вице-премьера Армении: Церковь Воскепара останется на территории Армении
В этом контексте муссировались слухи о том…
Заявление: ОАЭ считают договоренности между Арменией и Азербайджаном о демаркации границы важным шагом
Объединенные Арабские Эмираты следят за развивающимся процессом укрепления доверия…
Самое