News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Джо Байден объявил о 500 новых санкциях США против России. Об этом говорится в его официальном заявлении на сайте Белого дома. Санкции приурочены ко второй годовщине войны России против Украины и гибели оппозиционера Алексея Навального.

«Сегодня я объявляю о более чем 500 новых санкциях против России за ее продолжающуюся завоевательную войну вУкраине и за смерть Алексея Навального, который был мужественным активистом по борьбе с коррупцией и самым жестким лидером путинской оппозиции.Эти санкции будут нацелены на лиц, связанных с тюремным заключением Навального, а также на российский финансовый и оборонно-промышленный секторы, на сети закупок и лиц, уклоняющихся от санкций на нескольких континентах», — говорится в заявлении.

Байден добавил, что «Путин заплатит еще более высокую цену за свою агрессию за рубежом и репрессии внутри страны». Кроме того, США введут новые экспортные ограничения почти для 100 организаций, оказывающих поддержку «российской военной машине». Байден сказал. что его команда принимает меры по дальнейшему сокращению энергетических доходов России.

США, по его словам, усилит поддержку гражданского общества и независимых, в том числе, российских СМИ.

Отметим, что сам новый санкционный список пока не опубликован.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое